Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Фридландские ворота
13:38
Фридландские ворота



Калининград

Летний туристический сезон в Калининграде закончился, но клуб краеведов, экскурсоводы и исследователи продолжают свою работу по изучению исторического наследия нашей области.
18 октября в музее Фридландские ворота состоялась 9 научно-практическая конференция "Оборонительные сооружения Европы и Восточной Пруссии".
Активное участие в проекте "Музеи без границ" принимают и калининградцы. Одной из самых зрелищных, является экспозиция Тевтонского ордена, представленная Эдуардом Киласовым.
С презентацией третьей части документального фильма "Удивительные и загадочные места Калининградской области" завоевавшего в 2012 г. ГРАНПРИ Международного Кинофестиваля «Время в кадре» выступил известный краевед Алексей Лалэко. Мы поинтересовались у автора, какие тайны прошлого раскроет он в этот раз.
В конференции, основной темой которой были вопросы реставрации и реконструкции, а также возможности современного использования оборонительных сооружений приняло участие более 70 человек, что свидетельствует о ее несомненной актуальности.
Справедливости ради стоит добавить, что музей Фридландские ворота является положительным примером реставрации и защиты фортификационных сооружений Калининградской области.

Категория: Новости культуры | Просмотров: 667 | Добавил: Костик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]